Мексиканское печенье с корицей

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом противни.
  • 2. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пенистую массу.
  • 3. Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с экстрактом ванили.
  • 4. Набирая в чайную ложку тесто, скатывать его в шарик и выкладывать на противень. Выпекать 30 минут.
  • 5. Просеять сахарную пудру и молотую корицу в миску. Пока печенья еще теплые, обвалять их в этой смеси и остудить на проволочной подставке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные сердца с засахаренным имбирем и шоколадом

9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 360 г

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Шоколадные чипсы 1 стакан

Пекан 170 г

Засахаренный имбирь 9 столовых ложек

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 350 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

31