Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

Автор: Ираида Корягина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 5 штук

Яичный желток 2 штуки

Персиковый джем 350 г

Взбитые сливки 300 мл

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Коричневый сахар 50 г

Молотый миндаль 50 г

Ром 2 столовые ложки

Малиновый джем 200 г

Малиновый йогурт 450 г

Белый кондитерский шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
  • 2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 столовые ложки персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. Остудить, затем добавить взбитые сливки и оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.
  • 3. Для миндального крамбла разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  • 4. Для малинового соуса нагреть джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавить ром и снять с огня.
  • 5. Для сервировки растопить шоколад и сделать из него украшения. Вырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достать парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределить по тарелкам; полить малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.

Совет к рецепту

Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл — в герметичной упаковке несколько дней. Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернатива — просто посыпьте десерт тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный пирожные с малиновым джемом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 170 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо 4 штуки

Тертый миндаль 125 г

Экстракт миндаля по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Малиновый джем 160 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные малиновые сердца

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Взбитые сливки 1,25 стакана

Малиновый джем 0,3 стакана

Розовая вода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

40 минут
9 ингредиентов

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Мягкий творог 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Консервированная вишня 250 г

30