Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    439

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    66,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Персики 5 штук

Яичный желток 2 штуки

Персиковый джем 350 г

Взбитые сливки 300 мл

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Коричневый сахар 50 г

Молотый миндаль 50 г

Ром 2 столовые ложки

Малиновый джем 200 г

Малиновый йогурт 450 г

Белый кондитерский шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
  • 2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 столовые ложки персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. Остудить, затем добавить взбитые сливки и оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.
  • 3. Для миндального крамбла разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  • 4. Для малинового соуса нагреть джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавить ром и снять с огня.
  • 5. Для сервировки растопить шоколад и сделать из него украшения. Вырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достать парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределить по тарелкам; полить малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.

Совет к рецепту

Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл — в герметичной упаковке несколько дней. Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернатива — просто посыпьте десерт тертым шоколадом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный пирожные с…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные малиновые сердца

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный пирог с малиной и…

278
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в…

97
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки «Снегурочкина…

27
Автор: Марина
Показать еще