Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Аля Кузнецова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Аля Кузнецова

Автор: Аля Кузнецова

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    561

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    34,8

    грамм

  • Углеводы

    56,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 4 штуки

Золотистый мелкий сахар 200 г

Соль щепотка

Грецкие орехи 100 г

Темный шоколад 200 г

Жирные сливки 400 г

Ваниль по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

Сахарная пудра 50 г

Инжир по вкусу

Консервированные груши в легком сиропе 800 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.
  • 2. Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8–10 минут.
  • 3. Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.
  • 4. Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5–7).
  • 5. Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.
  • 6. Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.
  • 7. Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.
  • 8. Сразу же подаем.

Совет к рецепту

Если готовите десерт заранее, то приготовьте все ингредиенты, а соберите перед самой подачей. Приятного аппетита.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10783
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10355
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14561
Автор: Татьяна
Показать еще