Меренга с кофе и черной смородиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Сливки 125 г

Замороженная черная смородина 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 120 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. В миске миксером взбить белки в мягкую пену. Медленно всыпать 100 грамм пудры, добавляя не больше двух столовых ложек зараз и тщательно их вмешивая миксером. Взбивать до тех пор, пока пена не станет настолько плотной, что при переворачивании миски вверх дном не будет падать. Аккуратно в последний момент вмешать столовую ложку холодного эспрессо. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Столовой ложкой выложить на пекарскую бумагу 8 меренг, оставляя между ними достаточное расстояние — минимум 4–5 см. Поставить в духовку на 1,5 часа или 1 час 40 минут — за это время меренги должны хорошо схватиться по краям (а в центре остаться немного влажными). Вынуть из духовки и остудить, переместив на решетку.
  • 3. Смородину всыпать в сковороду, влить 50 мл воды и поварить в течение 10 минут до мягкости. Протереть через сито. ­Если пюре окажется слишком густым, добавить немного воды.
  • 4. Всыпать оставшуюся пудру и остудить. Взбить сливки и перед подачей сложить из меренг 4 сэндвича, промазав плоские основания взбитыми сливками и склеив половинки, выложить на тарелки и подавать с ягодным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс с белками

35 минут
3 ингредиента

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

Клубничный мусс с белками
246
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливки, взбитые с сахаром

3 ингредиента

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки, взбитые с сахаром
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

2 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Печенье сбивное
187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные трубочки с кремом

1 час
3 ингредиента

Слоеное тесто 2 куска

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 250 г

Слоеные трубочки с кремом
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

10 минут
2 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Глазурь для имбирных пряников
152
Автор: Elena Kalichkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное тающее печенье «Свежесть»

15 минут + 1 час
3 ингредиента

Жареный миндаль 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Миндальное тающее печенье «Свежесть»
2