Меренги с лимонным соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 258

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом, и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее.
  • 2. В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите по 1 чайной ложки взбитых белков на каждую меренгу на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 45 минут. Выключите духовку и оставьте поднос в ней еще на 1 час.
  • 3. Металлической лопаткой переложите меренги на блюдо и остудите.
  • 4. С лимонов натрите 2 чайные ложки цедры и выжмите 0,5 стакана сока. В металлической миске смешайте сок, цедру, оставшийся сахар и яйца. Порежьте масло на куски и положите в миску. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не загустеет, примерно 20 минут. Подавайте теплым или охладите.
  • 5. Подавайте меренги вместе с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Лимонный творог
369
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонно-сливочный соус
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с топпингом из меренги

1 час
7 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Лимонный торт с топпингом из меренги
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1 час 45 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

Лимонный курд (Лимонный крем)
1043
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Лимонный крем (Курд)
248
Автор: Elina Ambivalence
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

25 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Лимонный заварной крем
42
Автор: Алена
Показать еще