Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Свежие ягоды 450 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.
  • 3. Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.
  • 4. В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры и ваниль.
  • 5. На меренги выложите небольшое количество крема из маскарпоне, сверху выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Готовые меренги можно хранить в жестяной банке или пластиковом контейнере, а также можно замораживать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с орехами пекан

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с клубникой

7 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Канноли с ягодами

8 ингредиентов

Сыр рикотта 120 г

Сыр маскарпоне 60 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бисквитная основа для торта 450 г

Молотые фисташки 2 столовые ложки

Свежие ягоды 110 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-Монблан с каштановым пюре

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

1