Миланский пирог с яблоками и луком

Автор: Евгения Близенко
порции: 9 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«История очень проста, в наличии были замороженные нарезанные яблоки, но сладкие пироги это не мое. Вспомнила, однажды в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 600 г

Лук репчатый 300 г

Сыр гауда 400 г

Оливковое масло 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета примерно минут 7.
  • 2. Яблоки разрезать, отделить сердцевины, нашинковать полукольцами.
  • 3. Яблоки добавить к луку и обжаривать вместе минут 10.
  • 4. Раскатать слоеное тесто по форме противня.
  • 5. Сыр Гауда потереть на терке.
  • 6. Начинку из лука и яблок выложить на раскатанное тесто, сверху присыпать половинкой части тертого сыра.
  • 7. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 20 минут, потом присыпать оставшейся частью тертого сыра выпекать еще 5 минут.
  • 8. Пирог готов. Дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

45 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

28