Миланский пирог с яблоками и луком

9 порций 40 минут
Автор: Евгения Близенко
порции: 9 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

История к рецепту

«История очень проста, в наличии были замороженные нарезанные яблоки, но сладкие пироги это не мое. Вспомнила, однажды в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 600 г

Репчатый лук 300 г

Сыр гауда 400 г

Оливковое масло 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета примерно минут 7.
  • 2. Яблоки разрезать, отделить сердцевины, нашинковать полукольцами.
  • 3. Яблоки добавить к луку и обжаривать вместе минут 10.
  • 4. Раскатать слоеное тесто по форме противня.
  • 5. Сыр Гауда потереть на терке.
  • 6. Начинку из лука и яблок выложить на раскатанное тесто, сверху присыпать половинкой части тертого сыра.
  • 7. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 20 минут, потом присыпать оставшейся частью тертого сыра выпекать еще 5 минут.
  • 8. Пирог готов. Дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

45 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

Слоенный пирог с анчоусами и оливками
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слоеном тесте

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоки в слоеном тесте
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Тарт татен
1750
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт со спаржей и грюйером

40 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Спаржа 700 г

Тертый сыр грюйер 150 г

Тарт со спаржей и грюйером
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные розы

40 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

Яблочные розы
190
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

30 минут
3 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
31
Автор: Lena Schalamaj
Показать еще