Миндальные бискотти с клюквой

Автор: Аколь Беседер
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Белый мелкий сахар 110 г

Хлопья миндаля 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сушеная клюква 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).
  • 3. Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.
  • 4. Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.
  • 5. Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцом
  • 6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.
  • 7. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.
  • 8. Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.
  • 9. Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.

Совет к рецепту

В классическом варианте бискотти — очень-очень твердые сухарики с различными добавками. Этот вариант более мягкий, особенно если использовать вместо куриных яиц перепелиные (1 куриное = 8 перепелиных) и итальянскую муку Tipo 00. Миндальные хлопья тоже придают некую приятную рыхлость готовым печеньям. При желании ваниль можно заменить на апельсиновую воду, а клюкву — на апельсиновые цукаты. Особенно вкусно употреблять с кофе, десертным вином или молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Банановые маффины
5056
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое сливочное масло 80 г

Лимоны 1 штука

Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
704
Автор: Katsia Lively
добавить в избранное рецепт в избранном

Еврейские пирожки гоменташ

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 850 г

Груши 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый мелкий сахар 300 г

Ваниль 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 175 мл

Еврейские пирожки гоменташ
74
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Венские вафли
996
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

Лимонные капкейки с лимонной помадкой
23
Автор: Vahe Аветян
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Ваниль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре
6
Автор: Anna Cook