Миндальные бискотти с клюквой

8 порций 1 час
Автор: Аколь Беседер
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Аколь Беседер

Автор: Аколь Беседер

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    409

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    54,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Белый мелкий сахар 110 г

Хлопья миндаля 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сушеная клюква 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).
  • 3. Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.
  • 4. Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.
  • 5. Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцом
  • 6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.
  • 7. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.
  • 8. Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.
  • 9. Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.

Совет к рецепту

В классическом варианте бискотти — очень-очень твердые сухарики с различными добавками. Этот вариант более мягкий, особенно если использовать вместо куриных яиц перепелиные (1 куриное = 8 перепелиных) и итальянскую муку Tipo 00. Миндальные хлопья тоже придают некую приятную рыхлость готовым печеньям. При желании ваниль можно заменить на апельсиновую воду, а клюкву — на апельсиновые цукаты. Особенно вкусно употреблять с кофе, десертным вином или молоком.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

4924
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-печенье «Мадлен…

686
Автор: Katsia Lively
добавить в избранное рецепт в избранном

Еврейские пирожки гоменташ

73
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

935
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной…

23
Автор: Vahe Аветян
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье в…

5
Автор: Anna Cook
Показать еще