Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Миндаль 120 г

Померанцевая вода 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Кунжутные семечки ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, пекарский порошок и соль.
  • 2. В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.
  • 3. В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 5. Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).
  • 6. Выпекать до светло-золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.
  • 7. Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.

Совет к рецепту

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не больше 3 недель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с миндальным экстрактом

10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 75 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с ревенем и клубникой

50 минут
12 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Стебли ревеня 300 г

Клубника 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,75 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с нектаринами и мускатным орехом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Нектарины 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

1 час
9 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сахарная трость»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Пищевой краситель ½ чайной ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский миндальный пирог с ревенем

2 часа
9 ингредиентов

Миндаль 90 г

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Стебли ревеня 6 штук

Мед 4 столовые ложки

20