Миндальные конфеты

12 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    30,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенный миндаль 200 г

Сахар 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

Какао по вкусу

Белый шоколад 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
  • 2. Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок — сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно — карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
  • 3. Когда миндаль остынет, выбрать 30–34 штуки самых красивых орехов, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
  • 4. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, понемногу добавлять молотые орехи и перемешивать — должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая, то можно поставить ее в холодильник минут на 30 — у меня получилась сразу такая, как нужно.
  • 5. Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
  • 6. Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Совет к рецепту

Конфеты хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сабайон

512
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-карамельный соус для…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из слоеного теста…

3
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

5
Автор: ksenia gashnikova
Показать еще