Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

4 порции 1 час + 40 минут
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 40 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    704

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    76,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 165 г

Молотый миндаль 65 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 45 г

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 40 минут Распечатать
  • 1. Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
  • 2. В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
  • 3. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • 4. Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
  • 5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
  • 6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
  • 7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
  • 8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

642
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2062
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

3
Показать еще