ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 40 минут
1 час + 40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
15
38
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
165 г
Молотый миндаль
65 г
Молоко
500 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
45 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 40 минут
Распечатать
1Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
2В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
3Добавить крахмал и тщательно перемешать.
4Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
5Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
6Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5 мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
7Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
8Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Комментарии (2):
0
Один желток в тесто и один в крем?
0
Крем делала свой, а вот тесто по этому рецепту просто отличное! Только мало получилось, с трудом хватило на 6 формочек (диаметр 10 см).
спецпроекты
Похожие рецепты
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
6
1
0
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
12
1
0
Песочные корзиночки с мороженым
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
4
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Корзиночки с лососем и спаржей
Автор: Евгений Смирнов
5 порций
45 минут
0
2
0
Лимонные корзиночки с безе
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
3 часа
5
1
0
Корзиночки с томатами и рикоттой
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
30 минут
30
1
0