Миндальные пирожные макароны с шоколадной начинкой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Ингредиенты

Молотый миндаль 125 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Красный пищевой краситель по вкусу

Темный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Бренди 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте молотый миндаль и сахарную пудру.
  • 2. В большой миске миксером хорошо взбейте белки, затем введите крем тартар и тростниковый сахар. Снова хорошо взбейте.
  • 3. Затем аккуратно введите миндальную смесь и несколько капель красителя, чтобы тесто получилось нежно розовое.
  • 4. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие кучки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, примерно по 5 см в диаметре, слегка расплющивая пальцем. Оставьте на 60 минут.
  • 5. Тем временем, разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 6. Выпекайте макароны 10–15 минут до готовности, охладите некоторое время на противне, затем аккуратно срежьте с бумаги и оставьте остывать.
  • 7. Тем временем, на маленьком огне растопите шоколад со сливками, помешивая, до однородной массы. Добавьте бренди и размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Оставьте остывать.
  • 8. На каждое печенье выложите небольшое количество начинки и сверху накройте еще одним, как сэндвичи. Дайте застыть в холодильнике примерно 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с карамелью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

Фисташковые пирожные с карамелью
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с бренди

5 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Масло с бренди
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кошачьи лапки»

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Печенье «Кошачьи лапки»
442
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 285 мл

Тростниковый сахар 15 г

Апельсины 1 штука

Бренди 100 мл

Имбирное печенье по вкусу

Темный шоколад 100 г

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом
180
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с безе

50 минут
7 ингредиентов

Консервированные персики 850 г

Сливочное масло 25 г

Яичный белок 1 штука

Молотый миндаль 25 г

Сахарная пудра 55 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Тертый миндаль 25 г

Персики с безе
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрейзель с крыжовником и миндалем

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 85 г

Крыжовник 350 г

Миндальные лепестки 50 г

Штрейзель с крыжовником и миндалем
60
Показать еще