Миндальные пирожные в шоколадной глазури

Автор: Olga Pozdnyakova
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Молотый миндаль 100 г

Шоколад 100 г

Корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Миндаль 10 штук

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить 3 яйца.
  • 2. Смешать муку, соду, молотый миндаль и корицу. Смешать с масляно-яичной смесью.
  • 3. Взбить белок до пиков, подмешать к тесту.
  • 4. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень с бортиками выстелить фольгой и смазать маслом. Вылить в него тесто и выпекать 20–30 минут до тех пор, пока коржик не станет коричневым. Дать остыть, тогда его легко будет отделить от фольги. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Расплавить шоколад. Разрезать корж на 10 прямоугольников. Каждый полить глазурью и украсить цельным миндалем.

Совет к рецепту

Я использую противень 20х25 см, глубиной 4 см. По желанию можно использовать форму поменьше и поглубже (тогда пирожные получатся повыше), либо побольше (тогда выйдут более плоские), и нарезать на любое количество кусочков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

50 минут
8 ингредиентов

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимон 1 штука

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананом и корицей

40 минут
7 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

698
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кусочками цукатов

30 минут
10 ингредиентов

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Цукаты 150 г

1