Миндаьные пирожные в шоколадной глазури

10 порций 1 час
Автор: Olga Pozdnyakova
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Молотый миндаль 100 г

Шоколад 100 г

Корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Миндаль 10 штук

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить 3 яйца.
  • 2. Смешать муку, соду, молотый миндаль и корицу. Смешать с масляно-яичной смесью.
  • 3. Взбить белок до пиков, подмешать к тесту.
  • 4. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень с бортиками выстелить фольгой и смазать маслом. Вылить в него тесто и выпекать 20–30 минут до тех пор, пока коржик не станет коричневым. Дать остыть, тогда его легко будет отделить от фольги.
  • 5. Расплавить шоколад. Разрезать корж на 10 прямоугольников. Каждый полить глазурью и украсить цельным миндалем.

Совет к рецепту

Я использую противень 20х25 см, глубиной 4 см. По желанию можно использовать форму поменьше и поглубже (тогда пирожные получатся повыше), либо побольше (тогда выйдут более плоские), и нарезать на любое количество кусочков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

Сметанное печенье (Гата)
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

50 минут
8 ингредиентов

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимоны 1 штука

Кантучини
94
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Двухслойная шарлотка
15
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Домашнее печенье с шоколадными кусочками
10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананом и корицей

40 минут
7 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Маффины с бананом и корицей
679
Автор: Marianna Kalabin
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кусочками цукатов

30 минут
10 ингредиентов

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 1 г

Сода ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Цукаты 150 г

Овсяное печенье с кусочками цукатов
1
Автор: Viki Grem
Показать еще