Миндальные тюили с оливковым маслом

4 порции 45 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.
  • 2. В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.
  • 3. На противень выложите примерно 6 раз по 2 чайные ложки теста на каждое печенье, обратной стороной чистой ложки распределите каждое размером примерно по 7,5 см. На каждое печенье сверху насыпьте по 1 чайной ложке миндаля.
  • 4. Поставьте в духовку на 7-9 минут. Выньте из духовки и лопаткой снимите горячие печенья с противня, выложив их на скалку или винную бутылку. Слегка прижмите, чтобы у них получилась полукруглая форма и охладите. Испеките еще печенья так же.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье амаретти с вишней

7 ингредиентов

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

Печенье амаретти с вишней
236
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные батончики

8 ингредиентов

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

Миндальные батончики
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пекан 1,5 стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки
175
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное воздушное печенье

7 ингредиентов

Миндальная паста 300 г

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Миндальное воздушное печенье
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые шарики

30 минут
4 ингредиента

Кокосовая стружка 180 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 110 г

Кокосовые шарики
115
Автор: Kate Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом
22
Автор: Olga Kalavur
Показать еще