Миндальный бисквит

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молотый миндаль 350 г

Мука из мацы 50 г

Коричневый сахар 300 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Миндальная эссенция 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 150 мл

Бренди 150 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.
  • 2. В другой миске смешать две сто­ловые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально-мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порциями ввести в тесто.
  • 3. Форму для выпечки (примерно 30×40 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
  • 4. Смешать оставшиеся 75 мл бренди и сахарную пудру.
  • 5. Вынуть бисквит, проткнуть его в разных местах деревянной палочкой. Ровным слоем разлить по поверхности глазурь и вернуть бисквит в духовку на десять минут. Или на чуть подольше — пока не образуется корочка.
  • 6. Остудить, нарезать — и наслаждаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское миндальное пирожное

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный рулет с кремом

9 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Молотый миндаль 75 г

Миндальные хлопья 50 г

Взбитые сладкие сливки 300 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах

30 минут
8 ингредиентов

Апельсины 5 штук

Горький шоколад 300 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 10 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло 500 мл

Сахарная пудра 640 г

Молоко 375 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Апельсиновый сок 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Розовая вода 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-миндальный пирог

1 час
9 ингредиентов

Лимон 1 штука

Яблоко 3 штуки

Тростниковый сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Молотый миндаль 325 г

Миндальная эссенция 5 мл

Хлопья миндаля 50 г

Растительное масло 10 мл

Сахарная пудра по вкусу

24