Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молотый миндаль 340 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 7 штук

Сахарная пудра 3 стакана

Миндальная эссенция ⅓ чайной ложки

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ стакана

Желатин 2 чайные ложки

Абрикосы 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.
  • 2. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.
  • 3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Cнеговик из марципана

15 минут
6 ингредиентов

Молотый миндаль 250 г

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные

9 ингредиентов

Пшеничная мука ⅓ стакана

Соль щепотка

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Молотый миндаль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Абрикосовый макарон»

45 минут + 1 час 40 минут
8 ингредиентов

Яичный белок 100 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальная мука 100 г

Пищевой краситель по вкусу

Абрикосы 200 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренговый торт с малиной

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина замороженная 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

4