Миндальный пирог с киви

Автор: Tequila Bu
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Ром 30 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 60 г

Яйцо 1 штука

Сливочный сыр 170 г

Ванильный сахар 40 г

Молоко 50 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Киви 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндаль замачиваем в кипятке на 5 минут, снимаем с него кожицу и подсушиваем на горячей сковороде, помешивая.
  • 2. Для теста миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками. Перемешиваем до мелкой крошки. Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • 3. В низкой форме, смазанной маслом, раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых, чтобы оно не поднялось при выпечке. Печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10–15 минут, пока основа не будет готова. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Взбиваем миксером сливочный сыр, ванильный сахар, молоко и цедру до воздушного состояния (2–3 минуты). Крем выкладываем в приготовленную остывшую основу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Киви очищаем от кожицы, режем и тонкими слоем выкладываем на сырную начинку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в кляре по‑индонезийски

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

502
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1030
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Подарочный»

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сахар 350 г

Арахис 120 г

Сливочное масло 170 г

Молоко 90 мл

Ром 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар 7 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

1051