Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

10 порций 1 час 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 279

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
  • 2. Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
  • 3. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
  • 4. Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
  • 5. Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
  • 6. В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
  • 7. Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
  • 8. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
  • 9. Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Финский черничный пирог

8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 400 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Финский черничный пирог
4953
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотый миндаль 200 г

Тертая цедра апельсина 30 г

Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
272
Автор: GAEA
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Шоколадное потрескавшееся печенье
247
Автор: Shurshitta
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом
94
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 50 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 160 мл

Шоколад 50 г

Шоколадные маффины с кусочками шоколада
175
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский миндальный торт с грушами и черносливом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

Французский миндальный торт с грушами и черносливом
5
Автор: Камбала
Показать еще