Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

10 порций 1 час 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 278

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    403

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
  • 2. Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
  • 3. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
  • 4. Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
  • 5. Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
  • 6. В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
  • 7. Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
  • 8. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
  • 9. Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Финский черничный пирог

4838
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный кекс с оливковым…

266
Автор: GAEA
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся…

247
Автор: Shurshitta
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с малиновым кремом и…

92
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский миндальный торт с…

5
Автор: Камбала
Показать еще