Миндальный пирог с персиками

4 порции 1 час 10 минут + 1 час
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 223

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    923

    ккал

  • Белки

    20,2

    грамм

  • Жиры

    47,7

    грамм

  • Углеводы

    104,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 135 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 1 штука

Миндаль 50 г

Печенье 50 г

Персики 6 штук

Морская соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто. Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
  • 2. На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
  • 3. В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.
  • 4. 5–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку. Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.
  • 5. Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.
  • 6. Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

268
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с ванилью

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-шоколадное печенье

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог

153
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные сухарики

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

94
Автор: Мадам ЛЕНУШ
Показать еще