Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте яйцо и отдельно сливочное масло с сахаром. Затем смешайте.
  • 2. Добавьте молотый миндаль и муку. Хорошенько взбейте смесь.
  • 3. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте большой круг.
  • 4. Укройте противень бумагой для выпекания, положите тесто. Обмажьте края теста взбитым желтком.
  • 5. Сверху положите ореховую смесь.
  • 6. Готовьте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте до готовности.
  • 7. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские миндальные печенья

2 часа
11 ингредиентов

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Миндаль 100 г

Ром 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Слоеное тесто 450 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по‑нормандски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 12 штук

Молотый миндаль 100 г

Миндаль 50 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

49