Миндальный торт с малиной

8 порций 5 часов
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Мы долго и ,можно сказать ,мучительно искали рецепт торта ,который украсил бы наш новогодний стол. Я хотела что-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Темный шоколад 30 г

Желатин 7 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 125 мл

Замороженная малина 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Очищенный миндаль 240 г

Сметана 150 мл

Соль по вкусу

Сыр маскарпоне 250 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Цельный миндаль размолоть в муку. Растопить сливочное масло в сковороде, положить измельченный миндаль и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 5–8 минут.
  • 2. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 чайными ложками сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить на 20 минут. Творог взбить со сметаной, маскарпоне и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
  • 4. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 час.
  • 5. Малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 6. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

2 часа 40 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 20 г

Крахмал 20 г

Желатин 2 штуки

Малина 300 г

Творог 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Бисквитные пирожные с творогом и малиной
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом

25 минут
9 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Сметана 100 мл

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Крахмал 20 г

Желатин 5 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 40 г

Голубика 100 г

Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный творожный торт без выпечки

40 минут
8 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 100 г

Творог 500 г

Сметана 25%-ная 500 г

Сахар 400 г

Черника 200 г

Сливки 35%-ные 200 г

Желатин 2 столовые ложки

Черничный творожный торт без выпечки
533
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и творогом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

Чизкейк с маскарпоне и творогом
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с летними ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Бисквитное печенье 15 штук

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный творог 300 г

Сливки 35%-ные 400 г

Сахар 150 г

Желатин 14 г

Свежие ягоды 300 г

Чизкейк с летними ягодами
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Тирамису на твороге

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Торт Тирамису на твороге
1