Миндальный торт с малиной

8 порций 5 часов
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Мы долго и ,можно сказать ,мучительно искали рецепт торта ,который украсил бы наш новогодний стол. Я хотела что-то…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    674

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    50

    грамм

  • Углеводы

    39,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Темный шоколад 30 г

Желатин 7 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 125 мл

Замороженная малина 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Очищенный миндаль 240 г

Сметана 150 мл

Соль по вкусу

Сыр маскарпоне 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Цельный миндаль размолоть в муку. Растопить сливочное масло в сковороде, положить измельченный миндаль и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 5–8 минут.
  • 2. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 чайными ложками сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить на 20 минут. Творог взбить со сметаной, маскарпоне и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
  • 4. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 час.
  • 5. Малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 6. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый гратен с голубикой и…

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный творожный торт без…

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и…

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с летними ягодами

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Тирамису на твороге

1
Показать еще