Миндально-лимонный штрейзель

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Лимонное масло ½ чайной ложки

Миндальная пудра 100 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть сахар со сливочным масло до консистенции крема.
  • 2. Добавить в крем муку, молотый миндаль и тертую цедру половинки лимона. Тщательно смешать до состояния теста.
  • 3. Раскатать тесто в форме диска, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
  • 4. Когда тесто затвердеет, измельчить его на крупной терке.
  • 5. Высыпать тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать до золотистого цвета около 1 часа (в зависимости от размеров формы).
  • 6. Подавать со взбитыми сливками, лимонным мороженым или фруктовым сорбетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

10 минут
6 ингредиентов

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Варенье по вкусу

922