Миндально-овсянное печенье

Автор: Dina Gumina
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 75 г

Овсяная мука 75 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 60 г

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Ваниль на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Миндаль 20 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать миндальную и овсяную муку, добавить ваниль, цедру и половину пшеничной муки.
  • 2. Растопить масло и влить в сухую смесь.
  • 3. Шоколад порубить на кусочки и вмешать в немного остывшее тесто, иначе он растает.
  • 4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и вмешать в смесь.
  • 5. Если смесь слишком жидкая, то добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть как пастообразный творог.
  • 6. Выложить 2 чайными ложками на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга (12 штук на лист), украсить миндалем.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 15 минут.

Совет к рецепту

Миндальную муку и овсяную муку можно приготовить в блендере. У меня все ингредиенты были «на глаз», так что эксперементируйте!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

40 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пасхальный кекс

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 300 г

Молотый фундук 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонная цедра 40 г

Темный шоколад 200 г

64