Миндально-овсянное печенье

10 порций 1 час
Автор: Dina Gumina
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    274

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    23,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 75 г

Овсяная мука 75 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 60 г

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Ваниль на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Миндаль 20 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать миндальную и овсяную муку, добавить ваниль, цедру и половину пшеничной муки.
  • 2. Растопить масло и влить в сухую смесь.
  • 3. Шоколад порубить на кусочки и вмешать в немного остывшее тесто, иначе он растает.
  • 4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и вмешать в смесь.
  • 5. Если смесь слишком жидкая, то добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть как пастообразный творог.
  • 6. Выложить 2 чайными ложками на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга (12 штук на лист), украсить миндалем.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 15 минут.

Совет к рецепту

Миндальную муку и овсяную муку можно приготовить в блендере. У меня все ингредиенты были «на глаз», так что эксперементируйте!

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

4 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Простое миндальное печенье
80
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

40 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пасхальный кекс

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 300 г

Молотый фундук 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонная цедра 40 г

Темный шоколад 200 г

Ореховый пасхальный кекс
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

25 минут
4 ингредиента

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

Миндальное печенье по ГОСТу
540
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

1 час
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Воздушное миндальное печенье
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

2 часа
6 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

Бисквит на белке с шоколадом
6
Автор: Boris Molchanov
Показать еще