ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
15
60
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
150 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Темный шоколад
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Порубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
2Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.
3Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.
4Белки взбивайте с солью 4–5 минут. Смешайте белки с шоколадной массой.
5Форма для выпекания (22 см) выстелите пекарской бумагой. Если такой нет, смажьте форму маслом, выложите обычную бумагу по форме, еще раз смажьте маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
6Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого.
Совет к рецепту
Чтобы торт не рассыпался, нарежьте его после полного остывания.
Комментарии (1):
0
не совсем ясно, что смешивать с сахаром — белки или желтки?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0