Миндальное бланманже

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 4 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 50 г

Молоко 500 мл

Жирные сливки 500 мл

Желатин в пластинах 8 штук

Хлопья миндаля 100 г

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в холодной воде. Пробить в блендере миндаль с молоком, перелить смесь в сотейник, добавить сливки и сахар, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться немного, а затем процедить через мелкое сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отжать желатин, растворить его в горячей смеси молока и сливок, разлить результат по формам и отправить на четыре часа в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

15 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

63