Миндальное печенье

Автор: Анна Шаманова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 3 штуки

Молотый миндаль (или миндальная мука) 120 г

Сахар 230 г

Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Миндаль (не обжаренный!) смолоть в муку, либо использовать уже готовую миндальную муку.
  • 2. Муку смешать с сахаром и сахарной пудрой. Печенье получается достаточно сладким, поэтому если хотите испечь менее сладкое печенье, уменьшите количество сахара.
  • 3. Добавить белки (не взбитые!), тщательно размешиваем.
  • 4. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь, не забывать помешивать во время процесса и подогреть до температуры тела (около 36 градусов). Это очень легко проверить, тесто не должно обжигать Ваш палец, но должно быть достаточно тёплым. Можно снимать.
  • 5. Добавить муку, тщательно размешать.
  • 6. Духовку разогреть до 190–200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, корнетиком (кондитерским шприцом, ложкой) выложить круги диаметром 4–5 см. Не забывайте оставлять место между печеньями, так как при выпекании тесто может немного расползаться.
  • 7. Выпекать 15–17 минут. Печенье должно лишь слегка подрумяниться. Сразу после выпечки печенье мягкое, но быстро становится хрустящим и отвердевает. Как остынет, можно снять с противня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное кокосовое печенье

30 минут
4 ингредиента

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

34