Миндальное печенье (Ншаблит)

4 порции 1 час
Автор: Арарат Агабекян
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 310

Добавить

Автор рецепта

Арарат Агабекян

Автор: Арарат Агабекян

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
  • 2. Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
  • 3. В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
  • 4. С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
  • 5. Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.
  • 6. Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.

Совет к рецепту

Сахарный сироп: в кипящую воду добавляется сахар (2 столовые ложки воды + 4 столовые ложки сахара) и готовится на небольшом огне при постоянном помешивании до необходимой вязкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

4 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Простое миндальное печенье
80
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

35 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 2 штуки

Миндаль 80 г

Абрикосовые косточки 40 г

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

25 минут
4 ингредиента

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

Миндальное печенье по ГОСТу
540
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

1 час
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Воздушное миндальное печенье
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

15 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Глазурь для кексов
443
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье

45 минут
3 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 200 г

Яичный белок 5 штук

Миндальное печенье
51
Автор: nadea kazacenko