Миндальное печенье по ГОСТу

4 порции 25 минут
Автор: Юля Чудиновских
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 540

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Миндаль измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.
  • 2. В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, я поставила на 30 секунд в микроволновку. Потом мы добавляем муку — тесто готово.
  • 3. Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

25 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

Ласточкины гнезда
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

4 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Простое миндальное печенье
80
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

35 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 2 штуки

Миндаль 80 г

Абрикосовые косточки 40 г

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье (Ншаблит)

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

Миндальное печенье (Ншаблит)
310
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

1 час
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Воздушное миндальное печенье
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье

45 минут
3 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 200 г

Яичный белок 5 штук

Миндальное печенье
51
Автор: nadea kazacenko
Показать еще