Миндальное печенье риччарелли

12 порций 35 минут
Автор: Catherine A.
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 209

Добавить

Автор рецепта

Catherine A.

Автор: Catherine A.

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    263

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    29,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 300 г

Мед 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Очищенный миндаль 250 г

Ванилин щепотка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 140 градусов.
  • 2. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
  • 3. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
  • 4. Перемешать до состояния однородной смеси.
  • 5. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
  • 6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.

Совет к рецепту

Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. В одной порции 89 Ккал.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13237
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10336
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20948
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14544
Автор: Татьяна
Показать еще