Миндальное печенье с корицей

4 порции
Автор: Георгий Федоров
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 223

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    762

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    45

    грамм

  • Углеводы

    78,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.
  • 2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
  • 3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ревенем

78
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Бретонский масляный пирог

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

511
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с блинной мукой

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

119
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный греческий пирог с…

13
Автор: Marina Pronina
Показать еще