Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

10 порций 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    60,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 2,75 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Малиновый джем ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
  • 2. Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  • 3. Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
  • 4. Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
  • 5. Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
  • 6. Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
  • 7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
  • 8. Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Можно использовать формочки различной конфигурации, однако не надо забывать делать четное количество заготовок. Для верхней части печенья рекомендуется также использовать формочки, позволяющие делать заготовки с фигурным отверстием в центре (например, в виде сердечка).

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

60
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1505
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся…

247
Автор: Shurshitta
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины за 30 минут

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

440
Показать еще