Миндальное печенье с лимончелло

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Крупная соль щепотка

Очищенный миндаль 500 г

Экстракт миндаля 10 мл

Лимончелло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Яичные белки вылить в небольшую миску, добавить половину столовой ложки сахара и щепотку соли и взбить в мягкую пену.
  • 2. Миндаль превратить при помощи блендера в мелкую крошку (оставив целыми для украшения 30 штук). Смешать молотый миндаль в миске с экстрактом миндаля, оставшимся сахаром и солью. Влить яичную смесь и замесить тесто. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смочить руки лимончелло и налепить из теста одинаковые шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень, покрытый листом бумаги для выпечки, затем слегка придавить сверху ладонью и придать плоскую форму. В центр каждого печенья легонько вдавить орех.
  • 4. Выпекать двадцать минут (или чуть больше) до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье амаретти с вишней

7 ингредиентов

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые макаруны

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ваниль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное воздушное печенье

7 ингредиентов

Миндальная паста 300 г

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

249