Миндальное тающее печенье «Свежесть»

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Миндальное печенье появилось в моей жизни, только потому что, я увлеклась итальянской кухней. Готовила Тирамису и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Жареный миндаль 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку на 100 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миндаль измельчить в блендере С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Яичный белок взбить с сахарной пудрой в миксере до густой пены.
  • 4. Все соединить и выложить на противень по столовой ложке. Печь — подсушивать 1.5 часа. Украшать по желанию.
  • 5. Любым сливочным кремом прослоить.

Совет к рецепту

Время подготовки теста 15 минут. Подсушивать примерно час. Смотреть по желанию хрусткости. Измельченную миндаль добавлять по мере необходимости. Тесто густое, выкладывается ложкой и держит форму.

Похожие рецепты