Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым

10 порций 9 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 10 готовить: 9 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    679

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    36,9

    грамм

  • Углеводы

    78,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ г

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Тростниковый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный сахар ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сливочное мороженое 2 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Потом перелейте соус в отдельную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник до использования.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. Смажьте 2 формы для выпечки 20x20 см сливочным маслом комнатной температуры. Присыпьте поверхности форм мукой. Положите сверху пергамент для выпечки так, чтобы края слегка свисали с бортиков форм.
  • 4. Для бисквита смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отдельно взбейте в миксере на средней скорости масло и тростниковый сахар. Взбивайте примерно 3 минуты до консистенции крема. Добавьте к крему яйцо и ванильный экстракт. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку в два захода. Взбивайте до однородности. Распределите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте в духовке 10–12 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и остудите при комнатной температуре минимум 1 час, не вынимая бисквит из форм.
  • 5. Переложите мороженое из морозильной камеры в холодильную на 10 минут.
  • 6. Покройте остывший в форме бисквит половиной черничного соуса. Выньте слегка подтаявшее мороженое из холодильника. Распределите все мороженое поверх соуса. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поверх мороженого распределите оставшийся черничный соус. Выньте второй слой бисквита из второй формы, положите поверх соуса, слегка прижмите, чтобы сформировать сэндвич. Плотно заверните форму в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 6 часов или на ночь.
  • 7. При подаче выньте из морозилки, удалите пищевую пленку и порежьте на батончики любой геометрической формы.
  • 8. Для дальнейшего хранения заверните каждый отдельный батончик в пищевую пленку или фольгу и заморозьте в морозилке как простое мороженое.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог-штрейзель

959
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый коблер с корицей и…

137
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт с лимонной…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-сэндвичи с овсяным…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное (веганское) лимонное…

788
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из свежей черники

1
Показать еще