Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

12 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    335

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    44,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Сахар мусковадо 250 г

Сахар 125 г

Лимоны 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Сметана 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Сливы 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
  • 2. По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
  • 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
  • 4. Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
  • 5. Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.

Совет к рецепту

Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1179
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливами

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной…

23
Автор: Vahe Аветян
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сливами

9
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маршмэллоу

34
Автор: velikiikorol_spb
Показать еще