Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар мусковадо 250 г

Сахар 125 г

Лимоны 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Сметана 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Сливы 6 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
  • 2. По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
  • 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
  • 4. Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
  • 5. Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.

Совет к рецепту

Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

1206
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт

1 час
9 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Портвейн 1 столовая ложка

Ваниль ⅓ чайной ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-мандариновым кремом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сметана 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Мандарины 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные сухарики

1 час
9 ингредиентов

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 4 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 400 г

3