Мини-киши с лесными грибами

Автор: Marina Vakhrusheva
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белые грибы 100 г

Лисички 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливки 150 мл

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 130 г

Перец молотый черный щепотка

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Сыр чеддер 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить 80 грамм нарезанного кусочками масла, розмарин, перец, 2 столовые ложки воды, перемешать до состояния крупных крошек.
  • 2. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  • 3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные оставшимся маслом и присыпанные мукой.
  • 4. Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем, приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить.
  • 6. Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить.
  • 7. Выпекать киши в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из спаржи и сыра

10 ингредиентов

Свежая спаржа 350 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сливки 280 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 25 г

Жир растительный 25 г

Пшеничная мука 110 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной пирог с сыром

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Лук 1 головка

Тертый сыр 2 столовые ложки

Грибы 400 г

Сливки 200 мл

Зелень по вкусу

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Финский пирог с рыбой

6 часов
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Сливочное масло 60 г

Вода 1 стакан

Филе рыбы 800 г

Лук 2 штуки

Шпик 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Смалец по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый луковый пирог

2 часа
14 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

Яичный желток 1 штука

Сливки 150 мл

Молоко 50 мл

Тимьян 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с лисичками

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лисички 250 г

Сыр гауда 200 г

Сметана 100 г

Лук 2 головки

Сливки 100 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

46