Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Автор: Katsia Lively
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое сливочное масло 80 г

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем.
  • 3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
  • 4. Растопить сливочное масло.
  • 5. Яйца взбить с сахаром до белой массы.
  • 6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
  • 7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Совет к рецепту

Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

45 минут
6 ингредиентов

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 200 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый татен

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Жидкий мед 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Топленое сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 20 г

Груши 4 штуки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с молочным шоколадом

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Топленое сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные бары (Lemon bars)

1 час
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Лимоны 2 штуки

Ваниль 1 г

Молоко 150 мл

Оливковое масло 160 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

24