Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером белки в густую пену.
  • 2. Постепенно вмешать желтки. Хорошо взбить.
  • 3. Понемногу добавлять сахар и хорошо перемешивать миксером.
  • 4. Добавить соду.
  • 5. Деревянной ложкой, понемногу добавляя муку, замесить тесто (миксер желательно не использовать)
  • 6. Смазать формочки сливочным маслом и выложить на дно тонко порезанные фрукты. Вылить тесто, чтобы полностью закрыло фрукты.
  • 7. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на верхний уровень.
  • 8. Выпекать 15-20 минут.

Совет к рецепту

Очень вкусно со сливочным, чуть подтаявшим мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13676
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

4695
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананом и корицей

40 минут
7 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

691