Мини-тарт с грушей и шоколадом

6 порций 1 час
Автор: Vladimir Miklashevich
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Vladimir Miklashevich

Автор: Vladimir Miklashevich

1 рецепт

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    626

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    39,2

    грамм

  • Углеводы

    59,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Груша 2 штуки

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 120 г

Молоко 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1.
    Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.
  • 2. Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности.
    Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..
    Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки.
    Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
  • 3. Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.
  • 4. Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.
  • 5. Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем.
    На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.
  • 6. Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом.
    Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.
  • 7. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.
  • 8. После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с глазурью

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый со сливками

170
Показать еще