Мини-торт «Птичье молоко»

2 порции 3 часа 20 минут
Автор: Daria Milko
порции: 2 готовить: 3 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1163

    ккал

  • Белки

    35,7

    грамм

  • Жиры

    54

    грамм

  • Углеводы

    134,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная щепотка

Желатин 15 г

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 20 г

Сливки 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Начнем с бисквита: желтки двух яиц взбиваем венчиком до бела с четвертью сахара. Оставшийся от двух яиц белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем еще такое же количество сахара. Итого на бисквит необходимо 60 г сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • 2. Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.
  • 3. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки.
  • 4. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
  • 5. Теперь суфле: желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на минут 40–60. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же 30 г сахара и нагреваем до растворения обоих.
  • 6. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.
  • 7. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки.
  • 8. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать).
  • 9. Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
  • 10. Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
  • 11. Глазурь: растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное со взбитыми сливками…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт без выпечки

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные «Ежики…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Минутка» на сковороде

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шоколад и клубника»

28
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный торт «Пьяная…

1
Автор: Amelia Hailey
Показать еще