ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

АВТОР: Rita Byurkaeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
4
49
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Сливки 40%-ные
300 мл
Сахар
300 г
Сахарный сироп
100 мл
Темный шоколад
100 г
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
2Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.
3В форму (примерно 18×20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.
4Разрезать на кусочки примерно 1,5×4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.
Совет к рецепту
Вариации с карамелью могут быть самые разные, все зависит от вашей фантазии. К примеру, можно добавить в массу так же лимонную цедру или ваниль, вообще — что угодно, по вкусу.
Комментарии (1):
0
ой, моя масса не хочет загустевать) может чего добавить?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0