Мягкие имбирные пряники

6 порций 2 часа
Автор: Elena Kalichkina
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Elena Kalichkina

Автор: Elena Kalichkina

5 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт рассчитан на 30 пряников. 
Я давно мечтала приготовить хорошие имбирные пряники к новогоднему столу…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1470

    ккал

  • Белки

    28,9

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    266,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 7 стаканов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотая гвоздика 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.
  • 2. Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.
  • 3. Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.
  • 4. Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.
  • 5. Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать формочками. Можно вырезать просто стаканом. Тоньше делать не советую, т.к. они могут быстро подгореть.
  • 6. На противень положить кусочки фольги, которые подходят по размеру вырезанному тесту. Нижнюю сторону пряников обмакнуть в муку и положить на кусочки фольги (чтобы не подгорало и не липло).
  • 7. Выпекать в духовке ровно 10 минут при 200 градусах. Они будут готовы, когда края пряников чуть-чуть подрумянятся. Главное не передержать! Иначе они станут твердыми.
  • 8. Когда пряники чуть остынут, покрыть их глазурью. Рецепт моей глазури http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-55485

Совет к рецепту

Специи лучше всего добавлять по вкусу. Для кого-то 2 ст.ложки имбиря — это много, для кого-то мало. Так же обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на эти специи.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские имбирные…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское имбирное печенье на…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

542
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
Показать еще