Мягкие плюшки с сахаром

Автор: Нармин Садирова
порции: 8 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Топленое сливочное масло 70 мл

Рафинированное масло 40 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даем дрожжам «ожить».
  • 2. Через 10 минут дрожжи начинают «работать».
  • 3. Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
  • 4. В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
  • 5. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  • 6. Через 40–50 минут тесто увеличилось в объеме.
  • 7. Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
  • 8. Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  • 9. Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
  • 10. Кладем рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
  • 11. Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
  • 12. Плюшки кладем в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25–30.
  • 13. Затем ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

5 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1785
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки

1 час
8 ингредиентов

Молоко 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 500 г

Топленое сливочное масло 50 г

668
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные пончики из духовки

1 час + 25 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

122