Мягкие плюшки с сахаром

8 порций 35 минут
Автор: Нармин Садирова
порции: 8 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Нармин Садирова

Автор: Нармин Садирова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    16,3

    грамм

  • Углеводы

    56,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Топленое сливочное масло 70 мл

Рафинированное масло 40 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даем дрожжам «ожить».
  • 2. Через 10 минут дрожжи начинают «работать».
  • 3. Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
  • 4. В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
  • 5. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  • 6. Через 40–50 минут тесто увеличилось в объеме.
  • 7. Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
  • 8. Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  • 9. Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
  • 10. Кладем рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
  • 11. Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
  • 12. Плюшки кладем в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25–30.
  • 13. Затем ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками…

195
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным…

175
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1715
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки

661
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные пончики из духовки

113
Показать еще