Мягкое апельсиновое печенье

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Сахар 160 г

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.
  • 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
  • 3. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.
  • 4. Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог на сметанном тесте

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Замороженные ягоды 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

893
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с безе

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое апельсиновое печенье.

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Сахар 80 г

Крахмал 1 столовая ложка

24