Мягкое апельсиновое печенье

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Сахар 80 г

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (пока готовите начинку).
  • 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
  • 3. Тесто достать, раскатать довольно тонко, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник (я не убирала готовый рулет в холодильник).
  • 4. Достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

Кекс «Столичный»
1978
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог на сметанном тесте

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Замороженные ягоды 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

Ягодный пирог на сметанном тесте
871
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое апельсиновое печенье

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Сахар 160 г

Крахмал 1 столовая ложка

Мягкое апельсиновое печенье
164
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочный пирог со сливочной заливкой
479
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

Пирог манный
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с безе

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

Персиковый пирог с безе
161
Автор: Larisa Yaschuck