Мягкое клубничное мороженое

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Молоко 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.
  • 2. В большую миску со льдом поставить миску поменьше.
  • 3. Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.
  • 4. Перемешивать пока не охладится!
  • 5. Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.
  • 6. Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с творогом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Клубника 500 г

Ванильный сахар 10 г

Апельсины 1 штука

Водка 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Творог 200 г

Сливки 150 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с десертным вином

8 ингредиентов

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 г

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 г

2283
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

4 часа 20 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

15