Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal raisin cookies)

Автор: Kamila Azizbek
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 150 г

Овсяные хлопья 300 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Морская соль ½ чайной ложки

Темный изюм 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель, мускат и соль.
  • 2. Отдельно взбить размягченное, но не теплое масло, добавить оба сахара, взбивать до пышности, около 3 минут.
  • 3. По одному вбить яйца.
  • 4. Всыпать мучную смесь, ложкой перемешать, добавить овес и изюм.
  • 5. Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см (около 2 столовых ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 22–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным шоколадом

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2555
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2191
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо 2 штуки

2982
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пирог

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

1373