ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом

Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом

АВТОР: Татьяна Иванченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
8
51
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Сливочный сыр
50 г
Светло-коричневый сахар
¾ стакана
Сахар
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
¼ стакана
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
200 г
Шоколад
70 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте масло, сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль и взбивайте минут 5 до кремовой консистенции.
2Добавьте муку, крахмал, соду, соль, все перемешать.
3Добавить колотые шоколадные чипсы и колотый шоколад (не слишком мелко).
4Из полученного теста скатайте шарики. Они должны быть не слишком крупные. и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Иначе тесто расползется в духовке.
5Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выстелить пергамент. Шарики из теста выложить на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекать 8–9 минут (не более 10).
6Печенье хранить в герметичной упаковке (контейнер).
Совет к рецепту
Печенье остудить перед употреблением около часа
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0