Мягкое шоколадное печенье

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 822

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

История к рецепту

«Midnight - потому что они, во-первых, темные от большого количества шоколада и какао, а во-вторых, даже посреди ночи…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    671

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    87,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).
  • 2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.
  • 3. Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.
  • 5. Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.
  • 6. Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.
  • 7. Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический брауни с миндалем

75
Автор: Olga Ladigina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные печенья с ирисками

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

1009
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с изюмом и…

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

705
Автор: Nigina Sharipova
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с грецкими орехами…

8
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще