ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
10
31
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 г
Коричневый сахар
140 г
Горький шоколад
150 г
Пшеничная мука
170 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).
2В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.
3Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
4Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.
5Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.
6Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.
7Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.
Комментарии (6):
1
спасибо за рецепт, вышло очень даже вкусно, но получилось не мягкое ((а застыло до состояния обычного печенья. (но тем не менее разошлось на ура!
0
у меня почему-то не потрескались, наверное слишком сильно в руках грела)), но очень вкусные)
0
Я рада, что вам понравилось :)
0
Спасибо за рецепт! Я добавил измельченных овсяных хлопьев. Печенье получилось действительно мягкое.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085505/160106235857/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0